2011年1月の日記
◎たくさんの業者さんが、おいしい食材を運んでくれます。(給食委員会)◎「昔の給食」と「最近の給食」のパネルを展示しています。◎今月の地場野菜を展示しています。(郷土食にも使われます。)☆献立☆・牛乳・ごはん わかめしらすふりかけ・鰆の照り焼き・キャベツのソテー・いか大根 (郷土食)
①豚汁に入れる6kgの板こんにゃくをカットしています。②できあがった豚汁は、各クラス重量を測りながら、配食しています。☆献立☆・牛乳・ごはん・魚の中華あえ・豚汁・加工小魚
☆献立☆・牛乳・石狩ごはん・じゃがいもの含め煮・みそ汁・みかん
☆献立☆・牛乳・カレーごはん・ドライカレー ・フレンチサラダ・フルーツゼリー