| | | **献立** 牛乳 茶飯 静岡県産さばのねぎソース 三島野菜のおひたし 三島野菜たっぷりさつま汁 静岡県産みかんゼリー
|
| | | ☆主な食材の生産地☆ ・せん茶(杉本生産者) ・大根(杉本生産者) ・ほうれん草(山田生産者) ・キャベツ(河崎生産者) ・人参(河崎生産者) ・さつまいも(三島函南産) ・ごまさば(静岡県産) ・豚肉(静岡県産)
|
| | | ふじっぴー給食の日 ふじっぴー給食とは、静岡県の子どもたちに静岡県で とれる食べ物のよさを知ってもらうために今年から新しく 始まった取り組みです。 静岡県内の小中学校や特別支援学校約500校、 約17万人がふじっぴー給食を食べました。
|