ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
メッセージ欄
2011年11月の日記
次のページ
▼
2011/11/30(水)
11月30日
【
給食メニュー
】
☆★こんだて★☆
ぎゅうにゅう
メープルロールパン
マカロニグラタン
(ランチメニュー)
フレンチサラダ
くだもの
★☆主な食材の産地☆★
・キャベツ(三島産)
・蜜柑(静岡産)
・玉葱(北海道産)
・レタス(静岡産)
▼
2011/11/29(火)
11月29日
【
給食メニュー
】
☆★こんだて★☆
ぎゅうにゅう
ごはん
げんきどん
とうふのみそしる
ココアプリン
(ランチメニュー)
★☆主な食材の産地☆★
・大根(三島産)
・玉葱(北海道産)
・牛蒡(青森産)
・菠薐草(三島産)
▼
2011/11/28(月)
11月28日
【
給食メニュー
】
☆★こんだて★☆
ぎゅうにゅう
ごはん
ぎょうざ
(ランチメニュー)
ちゅうかいため
とんじる
くだもの
★☆主な食材の産地☆★
・大根(三島産)
・甘藷(三島産)
・ブロッコリー(三島産)
・葉ねぎ(三島産)
▼
2011/11/25(金)
11月25日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ごはん
ごぼういり
ハッシュドビーフ
りんごサラダ
かたぬきチーズ
ぎゅうにゅう
ポイント
ごぼうは、もともと中国から日本に伝えられました。千数百年前に薬草として日本に入ってきました。
ヨーロッパ、シベリアでも育ちますが、たべているのは、韓国と日本だけです
みしまのやさい
キャベツ
▼
2011/11/25(金)
11月24日の給食
【
給食メニュー
】
ポイント
大根は、大きく、長く、太い野菜なので、部位によって味や食感が異なります。真ん中の部分がもっとも甘みが強いので、煮物料理にむいています
こんだて
なめし
だいこんのそぼろに
かきたまみそしる
ブルーベリーゼリー
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
だいこん
さといも
にんじん
はねぎ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB