ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
メッセージ欄
2012年5月の日記
前のページ
次のページ
▼
2012/05/24(木)
5月24日
【
給食メニュー
】
カレーピラフが炊きあがりました♪
○●こんだて●○
ぎゅうにゅう
カレーピラフ
フレンチサラダ
クリームスープ
おちゃゼリー
○●主な食材の産地●○
○菠薐草(遠藤さんの畑産)
○人参(徳島産)
○キャベツ(三島産)
○馬鈴薯(鹿児島産)
○玉葱(佐賀産)
▼
2012/05/23(水)
5月23日
【
給食メニュー
】
季節のかおりのする、グリンピースごはんです♪
○●こんだて●○
ぎゅうにゅう
グリンピースごはん
くろはんぺんの
いそべあげ
にびたし
みそしる
○●主な食材の産地●○
○菠薐草(遠藤さんの畑産)
○人参(徳島産)
○根深(茨城産)
○もやし(静岡産)
▼
2012/05/22(火)
さかなのマヨネーズ焼き
【
給食メニュー
】
卵や玉葱、パセリ、マヨネーズなどでマヨネーズソースをつくります♪♪
下味をつけたさわらに、ソースをのせていきます!
こんがり、いい香りがしてきました♪
▼
2012/05/22(火)
5月22日
【
給食メニュー
】
さかなのマヨネーズやきには、「さわら」という魚を使っています♪
○●こんだて●○
ぎゅうにゅう
ごはん
おちゃふりかけ
さかなの
マヨネーズやき
やさいソテー
みそしる
○●主な食材の産地●○
○葉葱(遠藤さんの畑産)
○キャベツ(三島産)
○大根(三島産)
○玉葱(佐賀産)
○人参(徳島産)
▼
2012/05/21(月)
5月21日
【
給食メニュー
】
ごはんの上に、肉味噌、ナムル、炒り卵をかけてかき混ぜて食べましょう♪
○●こんだて●○
ぎゅうにゅう
ごはん
ビビンバ
わかめスープ
デザート
○●主な食材の産地●○
○菠薐草(遠藤さんの畑産)
○もやし(静岡産)
○大蒜(青森産)
○人参(北海道産)
○玉葱(佐賀産)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB