ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/09/30(月)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
*こんだて*
牛乳
むぎ入りご飯
いもトリオのそぼろ煮
かき玉みそ汁
冷凍みかん
♪献立のポイント♪
今日は「さつまいも」「さといも」「じゃがいも」の3つのいもを使った煮物にしました。
さつまいもはホクホクして、甘味があり、味が栗にいています。でんぷんが多く 体を温めて力のもとになります。また、おなかの調子を良くする「食物せんい」が多く含まれています。今日の「さつまいも」は佐野地区でとれた、おいしい「さつまいも」です。
☆主な食材の産地☆
・さつまいも(佐野地区)
・さといも(三島市)
・じゃがいも(北海道)
・ほうれん草(群馬県)
・にんじん(北海道)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB