ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/01/20(金)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
☆こんだて☆
牛乳
すき焼きご飯
オムレツの野菜あんかけ
すまし汁
?菊花みかん?
♪献立のポイント♪
私たちが普段食べている肉は「ぶたにく」「ぎゅうにく」「とりにく」です。肉には、おもに体をつくるたんぱく質がふくまれて「あかの食品のなかま」です。今日の「すきやきごはん」には、ぶたにくを使っています。ぶたにくには、たんぱく質の他に「ビタミンB」を多くふくみ、たまねぎ、にんにく、ニラなどといっしょに食べると、疲れをとってくれる働きがあります。
☆主な食材の産地☆
・たまねぎ(北海道)
・たけのこ(静岡県)
・にんじん(三島市)
・もずく(沖縄県)
・みつ葉(静岡県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB