ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2017/02/15(水) きょうのこんだて

1702151217001.jpg☆こんだて☆
牛乳
わかめごはん
みしまコロッケ
バンサンスー
ワンタンスープ
♪献立のポイント♪
今日は、5年2組のオリジナルこんだてです。主食をわかめごはん、おもなおかずに三島コロッケ、汁物にワンタンスープを組み合わせてくれました。この時期、カゼ予防のためにも いつもより野菜をたくさん使うように献立をたてています。今日も、ワンタンスープにキャベツをたくさんつかいました。スープにも、ビタミンがとけだしているので汁も残さず飲みましょう。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(愛知県)
・玉ねぎ(北海道)
・きゅうり(静岡県)
・にんじん(三島市)
・葉ねぎ(静岡県)
1702151217002.jpg