| | | 12月18日の献立 牛乳 麦飯 さばのカレーチーズ焼き しめじとほうれんそうおしたし みそ汁 ココアプリン
さばは古くから食べられている 代表的な青みの魚です。今のさば は脂がのりとてもおいしいです。 しかしさばは「さばの生き腐れ」 ともいわれるようにいたみ易い ので新鮮なうちに食べましょう。
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| | | さばに塩こしょうして酒、カレー粉 粉チーズを混ぜたものに漬け込み コンベクションで焼きました。魚の 苦手な子も喜んで食べてしまいました。 是非ご家庭でもためしてみて下さい。
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| | | 朝一番に手作りのココアプリンを 作ります。やかんに液を入れ1つづつ カップに注ぎ、冷やし固めます。
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