| | | 今日のこんだて *ぎゅうにゅう *てりやきチキンバーガー (げんまいいりパン・てりやきチキン・やさいソテー) *ポテトスープ *ブルーベリーゼリー
こんだてのポイント <やさいソテー> 野菜には食物繊維という、体の調子を整えるものがたくさん含まれています。よくかんで食べるとおなかのおそうじもしてくれます。野菜を油で炒めると、生野菜よりも量が多く食べることができ、栄養素の吸収がとてもよくなります。今日は鶏肉と一緒にパンにはさんで食べましょう。 |
| | | 1年生の給食 *ぎゅうにゅう *コアラパン (カスタードクリームいり) |
| | | 主な食材の産地
*鶏肉(鹿児島県) *じゃがいも(静岡県) *たまねぎ(北海道) *ほうれんそう(三島市) *キャベツ(三島市:生産者の山本さん)
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