| | | 今日のこんだて *ぎゅうにゅう *カレーライス (むぎごはん・ルウ) *ふくじんづけ *ビーンズサラダ
|
| | | 1年生の給食 *ぎゅうにゅう *カレーライス (むぎごはん・ルウ) |
| | | こんだてのポイント <カレーライス> カレーライスは、みんなが好きな料理の一つです。学校給食では、いろんな食品を使って、大きな釜でにこむのでおいしくできます。また、カレーライスに欠かせない、福神漬けは、塩づけにした7種類のやさいをこまかくきざみ、みりんじょうゆにつけこんだものです。
主な食材の産地 *じゃがいも(静岡県) *たまねぎ(北海道) *豚肉(静岡県) *キャベツ(三島市:生産者の山本さん) *きゅうり(埼玉県) |