2009年7月の日記
今日のこんだて *ぎゅうにゅう *むぎごはん *かぼちゃのそぼろに *みそしる *ちりめんつくだにこんだてのポイント <かぼちゃのそぼろに>かぼちゃの原産地は中南米です。乾燥した土地でも、なんの手入れをしなくても育つと言われます。この、かぼちゃのすごい生命力が戦中戦後の日本を救いました。かぼちゃは、ビタミンCや食物繊維が多く、栄養たっぷりです。今日はかぼちゃのそぼろににしました。かぼちゃを食べて暑い夏をのりきりましょう。
7月の献立予定表ができました♪どうぞ、ご覧ください7月の給食には、地場産の「三島ばれいしょ」や、「平井のすいか」が登場します!☆こちらをクリックしてください☆