| ![0906301439541.jpg 0906301439541.jpg](/blog-k/public/image/m110k/200906/thumbnail/0906301439541.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *むぎごはん *とりのごまソースがけ *ほうれんそうソテー *みそしる *くだもの (れいとうみかん)
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <とりのごまソースがけ> ごまには、鉄分・カルシウム・ビタミンなどわたしたちにとって大切な栄養素がたっぷりつまっています。中国では薬としても使われています。 ごまには、黒いごまと白いごまがあります。黒い殻のついたままのごまが黒ごま、殻をむいたものが白ごまです。 今日のとりにくのごまソースがけのソースには、白ごまが使われています。 今日も残さずに食べましょう。 |