ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
メッセージ欄
2015年3月の日記
次のページ
▼
2015/03/18(水)
3月18日★卒業お祝い献立です♪
【
給食メニュー
】
ポイント☆
給食室では、調理員さんが心をこめてみなさんの最後の給食をつくってくれました。今日は、楽しく味わって食べましょう。
今日の献立☆
せきはん
ごましお
ぎゅうにゅう
あしたカツ
むしやさい
すましじる
おたのしみアイス
主な食材の産地☆
★にんじん(北海道産)
★はねぎ(三島産)
★えのき(長野産)
★キャベツ(三島産)
▼
2015/03/17(火)
3月17日★鰤は出世魚です♪
【
給食メニュー
】
ポイント☆
成長にともなって呼び名が変わる魚を「出世魚」といいます♪
ワカシ・ワカナゴ→イナダ→ワラサ→ブリとなります。縁起のいいお魚で、お祝いの時などによく食べられます
今日の献立☆
なめし
ぎゅうにゅう
さかなのこうみやき
あおなとひじきのにびたし
わかめスープ
主な食材の産地☆
★こまつな(沢地産)
★たまねぎ(北海道産)
★じゃがいも(北海道産)
★きゅうり(群馬産)
★にんじん(愛知産)
▼
2015/03/16(月)
3月16日★クリーミーコーンスープ
【
給食メニュー
】
ポイント☆
クリームスープに入っているのは、下里さんの畑でとれた小松菜です♪
今日の献立☆
チキンライス
ぎゅうにゅう
グリーンサラダ
コーンスープ
くだもの
主な食材の産地☆
★こまつな(沢地産)
★メロン(静岡産)
★じゃがいも(北海道産)
★きゅうり(群馬産)
★にんじん(愛知産)
▼
2015/03/13(金)
3月13日★大人気のドライカレー♪
【
給食メニュー
】
ポイント☆
学校のドライカレーには、カットした大豆を入れてあるので、栄養たっぷり・食物繊維たっぷりです♪
今日の献立☆
カレーごはん
ぎゅうにゅう
ドライカレー
フレンチサラダ
くだもの
主な食材の産地☆
★いちご(伊豆の国産)
★キャベツ(愛知産)
★たまねぎ(北海道産)
★にんじん(愛知産)
★きゅうり(群馬産)
▼
2015/03/12(木)
3月12日★おたのしみパン献立♪
【
給食メニュー
】
ポイント☆
うさぎとにんじんのお楽しみパン献立です♪
今日の献立☆
おたのしみパン♪
ぎゅうにゅう
はっぽうさい
(うずらたまご)
ヨーグルトあえ
主な食材の産地☆
★さやいんげん(沖縄産)
★キャベツ(愛知産)
★たまねぎ(北海道産)
★にんじん(愛知産)
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB