ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
メッセージ欄
2019年10月の日記
次のページ
▼
2019/10/31(木)
10月31日(木)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・ツナごはん
・ビーンズサラダ
・しめじスープ
・かぼちゃ蒸しパン
主な食材の産地
・たまねぎ(北海道産)
・きゅうり(三島函南産)
・キャベツ(三島産)
・にんじん(北海道産)
・しめじ(三島函南産)
▼
2019/10/30(水)
10月30日(水)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・香りごま
・鮭の西京焼き
・小松菜の煮浸し
・けんちん汁
主な食材の産地
・小松菜(生産者の下里さん)
・しめじ(三島函南産)
・大根(北海道産)
・じゃがいも(北海道産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
▼
2019/10/29(火)
10月29日(火)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・マーボ豆腐丼
・マセドニアンサラダ
・みかんゼリー
主な食材の産地
・じゃがいも(北海道産)
・きゅうり(三島函南産)
・たまねぎ(北海道産)
・にんじん(北海道産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
▼
2019/10/28(月)
10月28日(月)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・さつま芋ごはん
・みしまじゃがとっと
・お浸し
・みそ汁
・みかん
主な食材の産地
・みかん(浜松産)
・さつま芋(生産者の下里さん)
・小松菜(生産者の下里さん)
・キャベツ(群馬県産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
▼
2019/10/25(金)
10月25日(金)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・鶏肉のブレゼー
・粉ふきいも
・野菜スープ
主な食材の産地
・じゃがいも(北海道産)
・たまねぎ(北海道産)
・キャベツ(三島函南産)
・小松菜(生産者の下里さん)
・しめじ(三島函南産)
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB