ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
メッセージ欄
2019年10月の日記
前のページ
次のページ
▼
2019/10/16(水)
10月16日(水)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・チキンピラフ
・さつま芋と大豆のサラダ
・野菜スープ
主な食材の産地
・キャベツ(群馬県産)
・さつまいも(生産者の下里さん)
・たまねぎ(北海道産)
・きゅうり(三島函南産)
・にんじん(北海道産)
▼
2019/10/15(火)
10月15日(火)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・生揚げの五目煮
・きゅうりのカリカリ漬け
・みそ汁
主な食材の産地
・じゃがいも(北海道産)
・にんじん(北海道産)
・キャベツ(群馬県産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
・古根(静岡県産)
▼
2019/10/11(金)
10月11日(金)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・玄米入りパン
・厚焼き卵
・ひじきのソテー
・肉団子スープ
・みかん
主な食材の産地
・みかん(静岡県産)
・たまねぎ(北海道産)
・大根(北海道産)
・にんじん(北海道産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
▼
2019/10/10(木)
10月10日(木)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・いわしの梅煮
・ごまあえ
・かきたまみそ汁
主な食材の産地
・小松菜(生産者の前島さん)
・白菜(長野県産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
▼
2019/10/09(水)
10月9日(水)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・海老芋コロッケ
・スライスチーズ
・さっぱりサラダ
・コーンスープ
主な食材の産地
・じゃがいも(北海道産)
・キャベツ(群馬県産)
・きゅうり(三島函南産)
・たまねぎ(北海道産)
・パセリ(長野県産)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB