ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
メッセージ欄
2019年10月の日記
前のページ
次のページ
▼
2019/10/08(火)
10月8日(火)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・ハンバーグのおろしソース
・キャベツのソテー
・野菜スープ
・加工小魚
主な食材の産地
・キャベツ(群馬県産)
・大根(北海道産)
・チンゲン菜(浜松産)
・たまねぎ(北海道産)
・にんじん(北海道産)
▼
2019/10/07(月)
10月7日(月)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・とうもろこしご飯
・鶏肉とさつまいもの揚げ煮
・ミネストローネスープ
主な食材の産地
・さつまいも(生産者の下里さん)
・たまねぎ(北海道産)
・じゃがいも(北海道産)
・セロリ(長野県産)
・さやいんげん(山梨県産)
▼
2019/10/04(金)
10月4日(金)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・さんまの蒲焼き
・青菜とひじきの煮浸し
・みそ汁
・りんご
主な食材の産地
・小松菜(生産者の前島さん)
・じゃがいも(北海道産)
・りんご(青森県産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
▼
2019/10/03(木)
10月3日(木)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・手づくり大豆ふりかけ
・鶏肉のレモンしょうゆあえ
・野菜ソテー
・みそ汁
主な食材の産地
・小松菜(生産者の前島さん)
・じゃがいも(北海道産)
・キャベツ(群馬県産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
・根深ねぎ(青森県産)
▼
2019/10/02(水)
10月2日(水)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・チンジャオロース
・えのきとたまごスープ
主な食材の産地
・じゃがいも(北海道産)
・えのき(新潟県産)
・ピーマン(茨城県産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
・古根(静岡県産)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB