ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
メッセージ欄
2020年12月の日記
次のページ
▼
2020/12/25(金)
12月25日(金)
【
月間献立表
】
☆令和3年1月献立予定表をごらんください☆
こちらをクリックしてください
▼
2020/12/24(木)
12月24日(木)*クリスマスメニュー*
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・チキンライス
・サイコロステーキ
・粉ふき芋
・ブロッコリーのおかかあえ
・カニと豆腐のスープ
・クリスマスケーキ(乳、卵、小麦不使用)
主な食材の産地
・ブロッコリー(生産者の杉本さん)
・たまねぎ(北海道産)
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・白菜(生産者の後藤さん)
・根深ねぎ(生産者の下里さん)
▼
2020/12/23(水)
12月23日(水)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・鮭のチーズ焼き
・野菜ソテー
・豚汁
主な食材の産地
・里芋(生産者の杉本さん)
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・小松菜(生産者の下里さん)
・大根(生産者の杉本さん)
・白菜(生産者の後藤さん)
▼
2020/12/22(火)
12月22日(火)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・五目寿司(炒り卵)
・いかリングフライ
・すまし汁
・菊花みかん
主な食材の産地
・みかん(静岡県産)
・にんじん(愛知県産)
・れんこん(茨城県産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
▼
2020/12/21(月)
*今日は、冬至です。「ん」のつく食べ物を食べると運をよぶといわれ、にんじん・れんこん・だいこん・なんきん(かぼちゃ)などは、運盛りといわれたり、冬を乗り切ると言う意味合いもあるようです*
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・かぼちゃのそぼろ
・鰆の照り焼き
・みそ汁
主な食材の産地
・かぼちゃ(北海道産)
・里芋(生産者の杉本さん)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
・古根(高知県産)
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2020/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB