ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
メッセージ欄
2022年11月の日記
次のページ
▼
2022/11/30(水)
11月30日(水)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・さけふりかけ
・鶏そぼろ入り厚焼き卵
・バンサンスー
・芋団子汁
・菊花みかん
主な食材の産地
・みかん(沼津産)
・きゅうり(伊豆の国産)
・里芋(生産者 杉本さん)
・ミニ白菜(三島産)
・生椎茸(生産者 下里さん)
▼
2022/11/29(火)
11月29日(火)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・チャンポンめん
・ぎょうざ
・中華炒め
・アーモンドフィッシュ
主な食材の産地
・キャベツ(生産者 後藤さん)
・ミニ白菜(三島産)
・チンゲン菜(浜松産)
・たまねぎ(北海道産)
・にんじん(千葉県産)
▼
2022/11/28(月)
11月28日(月)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・鰆のごまみそ焼き
・ひじきの炒め煮
・みそ汁(冬瓜)
主な食材の産地
・冬瓜(生産者 下里さん)
・にんじん(北海道産)
・葉ねぎ(生産者 山田さん)
・古根(高知県産)
・にんにく(青森県産)
▼
2022/11/25(金)
11月25日(金)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・お桜ごはん
・みそおでん
(うずらのたまご)
・白菜とツナのサラダ
主な食材の産地
・大根(生産者 後藤さん)
・里芋(生産者 杉本さん)
・ミニ白菜(三島産)
・キャベツ(生産者 後藤さん)
・にんじん(北海道産)
▼
2022/11/24(木)
✿本日11月24日は、「いいにほんしょく」から「和食の日」といわれます。「だし」のうまみを味わえる「おかか煮」と「すまし汁」を献立にいれました。日本の伝統的な「和食」についてふれてみませんか✿
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・鯖のソースかけ
・小松菜のおかか煮
・すまし汁
・菊花みかん
主な食材の産地
・みかん(西浦産)
・キャベツ(生産者 後藤さん)
・小松菜(生産者 下里さん)
・にんじん(北海道産)
・えのき(長野県産)
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2022/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB