| | | ◎献立◎ ☆牛乳 ☆さつまいもごはん ☆焼きつくね ☆切り干し大根と豚肉の炒め物 ☆すまし汁 ☆加工小魚
献立紹介 〜切り干し大根と豚肉の炒め物〜 材料 (4人分) 炒め油・・・大さじ1 切干だいこん・・・20g(乾燥の状態で) にんじん・・・1/6本 キャベツ・・・1/6個 豚こま・・・40g もやし・・・40g 中濃ソース・・・大さじ 1.5 ウスターソース・・・小さじ 2 しょうゆ・・・小さじ 1/2 塩・・・少々 こしょう・・・少々 〔作り方〕 1.切り干しだいこんを水でもどす 2.にんじん、キャベツを千切りにする 3.フライパンに油をひき、人参を炒める 4.水気をとった1を加えさらに炒める 5.火が通ったら、豚肉をいれ、塩こしょうを加える 6.もやし、キャベツを加える 7.調味料を加え、味をととのえる
☆ぜひ作ってみてください。 |