| | | **献立** 赤飯 牛乳 あじの干物の素揚げ 小松菜のごまあえ なめこの味噌汁 戦後、給食が再開したことをお祝いして赤飯を炊きました。 |
| | | 給食委員会の5・6年生が主催の給食集会です。練習の成果で大成功です!きびきびと大きな声で、栄養の話をしています。「えいようせんたい しょくレンジャー」です。 |
| | | 沼津の豆あじの干物をカラッと揚げました。「かわいいアジー」と言っていました。「大好きで喜んで食べていた」と2年担任の先生が教えてくださいました。 ☆主な食材の産地☆ ・小松菜(三島市) ・もやし(御殿場市) ・玉ねぎ(北海道) ・にんじん(千葉県) ・葉ねぎ(三島市) |