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山田小学校の給食
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2011年10月の日記
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2011/10/18(火)
お豆のチーズ焼き
【
給食メニュー
】
献立
バターライス
牛乳
お豆のチーズ焼き
ゆでブロッコリー
マカロニスープ
お豆のチーズ焼きには、大豆、ひよこ豆、金時豆の3種のお豆が入っています。写真ではわかりにくいですが、チーズをたっぷりかけてやいた料理です。ひき肉、ウインナー、ダイストマトと一緒に煮込んでいます。
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2011/10/17(月)
さんまの蒲焼き
【
給食メニュー
】
献立
ご飯
牛乳
さんまの蒲焼き
小松菜のおひたし
じゃがいもと豆腐の味噌汁
さんまの蒲焼きは油で揚げてからたれをかけました。ごはんにぴったりなお味です。カラっとあがってとても人気がありました。小骨があっても全く気にならないのが、から揚げの良いところです。
おひたしを和えたところです。3つの野菜をそれぞれ茹でたり蒸したりして、火を通します。
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2011/10/14(金)
人気献立です
【
給食メニュー
】
献立
ご飯
牛乳
チンジャオロース
中華コーンスープ
みかん
☆お昼の放送☆
中華コーンスープには、クリーム状にしたクリームコーンとつぶつぶの形がそのままのホールコーンの2種類のコーンを使っています。片栗粉でとろみをつけているので、温かさが長く続きます。とろみをつけると、たまごが糸のようにきれいに仕上がるという効果もあります。
大人気のチンジャオロースです。残菜はたったの
100gでした。
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2011/10/13(木)
鶏の香味焼き
【
給食メニュー
】
献立
ツナご飯
牛乳
鶏の香味焼き
粉ふき芋
きのこのみそスープ
鶏肉に、しょうが、にんにく、細ねぎで下味をつけてからオーブンで焼きました。皮がカリッと香ばしくなるように仕上げました。
バターじょうゆ味の粉ふき芋です。
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2011/10/12(水)
さわらの中華和え
【
給食メニュー
】
献立
ごはん
牛乳
さわらの中華和え
小松菜のおひたし
豆腐とわかめのスープ
みかん
西浦のみかんが、だいぶ黄色くなってきましたね。
さわらの中華和えが好評で、残菜は160gでした。さわらの他に、大豆、カシューナッツ、根深ねぎ、さやいんげんが入っています。
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