| | | **献立** カレーピラフ 牛乳 チーズポテト ごぼうチップス 白菜スープ すりおろしりんごゼリー 白菜スープに、学校の白菜を使いました。たっぷり27kg、みんなでおいしくいただきました。 |
| | | ・カレーピラフの炊きあがりです。良い香りでいっぱいになりました。 ・お休みが、だいぶ減ってきました。この1週間も、山田小の子どもたちはもりもり残さず食べてくれました。 |
| | | コロコロのじゃがいもがとっても人気のある、チーズポテトです。蒸して、炒めてと、おいしくなるように手を加えています。 ☆主な食材の産地☆ ・じゃがいも(北海道) ・白菜(山田小さわやか農園) ・ごぼう(青森県) ・玉葱(北海道) ・鶏肉(北海道)
|