| | | **献立** 元気丼 牛乳 豆腐と小松菜の味噌汁 手作りココアプリン |
| | | ♪献立のポイント♪ 元気丼は、千切りにしたごぼう、だいこん、にんじんといった根菜と牛肉を、たまごでとじた丼です。土の中でぐんぐんそだつ根菜には元気になるパワーがいっぱいつまっています。みなさんが、元気になるようにという願いをこめて、元気丼という名前がついています。ごはんにかけて食べましょう。 |
| | | 今日の味噌汁は、豆腐、小松菜、えのきたけ、油揚げが入っています。 ☆主な食材の産地☆ ・ごぼう(青森県) ・大根(三島市) ・牛肉(静岡県) ・小松菜(三島市) ・えのきたけ(長野県)
|