| | | **献立** ビビンバ(牛肉の炒め煮・炒り卵 ・小松菜のナムル) 牛乳 わかめスープ ブルーベリーゼリー |
| | | 牛肉とぜんまいを炒めたところに、あわせた味噌だれを入れました。この後煮詰めます。 ♪献立のポイント♪ ビビンバは3種類の具をごはんにのせて、食べます。具は、牛肉の炒め煮と、小松菜のナムルと、炒り卵です。牛肉はぜんまいと一緒にみそで、味付けしています。ビビンバは牛肉と野菜を一緒に食べることができます。鉄分が豊富なごまがたっぷり入っていまるので、貧血防止にもなり、元気のでる料理です。 |
| | | ☆主な食材の産地☆ ・小松菜(三島市) ・キャベツ(群馬県) ・牛肉(静岡県) ・玉ねぎ(兵庫県) ・にんじん(北海道) |