ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
山田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/01/17(木)
2019年1月17日
【
給食メニュー
】
☆今日のこんだて☆
牛乳
すきやきごはん
焼きししゃも
ほうれん草の煮浸し
みそ汁
みかん
*仕入れの影響で小松菜をほうれん草に変更しました。
☆ポイント☆
給食では、小魚を積極的に使うようにしています。今日の小魚はししゃもです。さけやさばなどの大きい魚と違い、ししゃものように骨ごと食べられる魚はカルシウムが豊富に含まれています。ししゃもを1尾食べるとおよそ50mgのカルシウムを、2尾食べるとおよそ100mgのカルシウムをとることができます。ししゃもを食べて、カルシウムをしっかりとりましょう。
☆主な食材の産地☆
みかん(沼津市産)
ほうれん草(三島市産)
玉ねぎ(北海道産)
しめじ(三島市産)
にんじん(三島市産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日(月)のこんだて
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2744)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB