| | | **献立** 牛乳 五目ラーメン ぎょうざ ごま和え せとか
♪献立のポイント♪ 今日は6−2のオリジナル献立です。 テーマは「おいしい給食!」で、「しょう油ラーメン」「ぎょうざ」「春雨サラダ」「アイス」と組み合わせていました。 野菜がしっかりとれるように副菜はごま和えにしました。アイスは2月にだしたので今回は果物にしました。 ラーメンはこってりを希望していましたが、給食ではなかなか難しいので、スープにこだわって今日は作りました。だしをしっかりとり、チキンスープも多めに使いました。
|
| ☆主な食材の産地☆ ・豚肉(静岡県) ・にんにく(青森県) ・古根(高知県) ・白菜(兵庫県) ・葉ねぎ(三島市) ・人参(三島市) ・キャベツ(三島市) ・小松菜(三島市) ・せとか(愛知県)
| | |
| | | ☆オリジナル献立☆ 各クラスでテーマ(めあてや理由など)とその献立を考えてもらいました。 今年度はあと1回登場します。お楽しみに!
|