| | | **献立** 牛乳 お楽しみパン (チョコカール) (ソフトフランス) 鶏肉のトマトソース煮 キャベツとコーンのサラダ ヨーグルトあえ
♪献立のポイント♪ ヨーグルトは乳に乳酸菌や酵母を混ぜ発行させた食品です。便秘や下痢の改善や、腸内の悪玉菌のを減らし、善玉菌を増やし、腸内環境の改善に効果があります。腸内の環境をよくすることにより病気に負けないからだをつくります。今日は果物の缶詰をヨーグルトであえました。ヨーグルト和えは3-2がオリジナル献立で組み合わせていたメニューです。 また、今日のお楽しみパンは2-1がオリジナル献立で組み合わせていたチョコカールが登場です。
|
| ☆主な食材の産地☆ ・とり肉(青森県) ・玉ねぎ(北海道) ・キャベツ(愛知県) ・古根(高知県) ・さやいんげん(沖縄県)
| | |
| | | ☆オリジナル献立☆ 各クラスでテーマ(めあてや理由など)とその献立を考えてもらいました。 今後も登場しますのでお楽しみに!
|