| | | **献立** 牛乳 おさくらはん 三色どん とりそぼろ いたまご ごまあえ ワカメスープ
♪ポイント♪ 毎月19日は、「1」を「い」、「9」を「く」と読み、「食育の日」とされています。そして、毎年6月は「食育月間」です。みなさんは、体によい食事をしていますか?毎日、規則正しく食事をしていますか?よい食べ方を身につけ、食について考えるのが食育の日であり、6月の食育月間なのです。
今月の栄養目標は、健康な骨と歯を作ろうです。カルシウムは、骨や歯を丈夫にする栄養素で、牛乳や小魚・ごまなどに含まれています。やわらかいものばかり食べず、かみごたえのあるたべものを、ひと口ひと口よく噛ん(か)で食べるようにしましょう。
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