ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
長伏小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/12/17(水)
12月17日(水)のこんだて
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
カレーうどん
みしまじゃがとっと
ブロッコリーのごま和え
加工小魚
♪献立のポイント♪
ブロッコリーはつぼみを食べる野菜で、ビタミンCを豊富にふくみます。100g中のビタミンCで1日の必要量がまかなえます。β―カロテンもふくんでいるので、シミ、ソバカスに効果が期待でき、ビタミンCとあわせて、びはだづくりやかぜ予防に役立ちます。
☆主な食材の産地☆
・玉ねぎ(北海道)
・にんにく(青森県)
・ごぼう(青森県)
・キャベツ(愛知県)
・きゅうり(伊豆の国市)
・ブロッコリー(三島市)
・人参(三島市)
・葉ねぎ(三島市)
今日のブロッコリーや人参は三島市でとれたものです!
「みしまじゃがとっと」のじゃが芋と小松菜は三島でとれたものを使用しています。
今日は地場産物を多く使いました♪
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
★1月27日(金) 給食週間5日目★
★1月26日(木) 給食週間4日目★
★1月25日(水) 給食週間3日目★
★1月24日(火) 給食週間2日目★
★1月23日(月) 給食週間 1日目★
カテゴリ一覧
月間献立表
(52)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB