| | | 今日の献立 ・麦ごはん ・牛乳 ・静岡おでん ・ごぼうサラダ ・のりの佃煮 ・みかん
主な食材の産地 ・だいこん(三島産:山田さんより) ・ごぼう(群馬県産) ・さといも(三島産:杉本さんより) ・きゅうり(埼玉県産) ・にんじん(三島産:JA三島函南さんより) |
| | | 今日は静岡おでんです。 静岡おでんは、黒はんぺんや牛すじ(給食ではばら肉です)が入っていて、おでん粉をかけて食べるのが特徴です。お肉のだしがよく出ていておいしいおでんになりました!
|
| | | 給食室に寄せ書きや台ふきんのプレゼントをいただきました!ありがとうございます
今日の贈呈式では、心のこもった言葉も添えて調理員さんに渡してくれました! これからも、みなさんにおいしく食べてもらえるように、がんばります
|