ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
長伏小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/05/12(木)
5月12日(木)きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
☆むぎいりごはん
☆ぎゅうにゅう
☆ふくめに
☆みそしる
☆なっとう
☆ニューサマオレンジ
<なっとう>
なっとうは、だいずを発酵させて作った食べ物です。
発酵食品は、おなかの調子をととのえたり色々な病気を防いでくれたりと 体にとても良い食品です。日本には納豆の他に「みそ」「ぬかずづけ」「しょうゆ」「あまざけ」などが発酵食品です。 また、納豆にはケガをした時に血を止めやすくしてくれる「ビタミンK」が多く含まれています。ビタミンKは、強い骨を作るのにも 大切な栄養素です。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
★1月27日(金) 給食週間5日目★
★1月26日(木) 給食週間4日目★
★1月25日(水) 給食週間3日目★
★1月24日(火) 給食週間2日目★
★1月23日(月) 給食週間 1日目★
カテゴリ一覧
月間献立表
(52)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB