| | | ☆げんまいいりごはん ☆ぎゅうにゅう ☆トンクドウフ ☆はくさいスープ ☆こんぶのつくだに ☆なし
<こんぶのつくだに> 昆布(こんぶ)は『海(うみ)の野菜(やさい)』と呼ばれる(よ )健康(けんこう)食品(しょくひん)です。骨(ほね)や歯(は)を丈夫(じょうぶ)にしたり、ストレスをやわらげてくれる『カルシウム』や、病気(びょうき)への抵抗力(ていこうりょく)をつけてくれる『β(ベータ)-カロチン』、貧血(ひんけつ)を予防(よぼう)する『鉄(てつ)』、おなかの調子(ちょうし)を整えて(ととの )くれる『食物(しょくもつ)繊維(せんい)』など、色々(いろいろ)な栄養素(えいようそ)が豊富(ほうふ)に含まれて(ふく )います。 |