ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
長伏小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/03/13(火)
3月13日(火)きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
さかなのカリコロあえ
おひたし
だいこんのみそしる
♪献立のポイント♪
昔にくらべると家庭でも肉を食べる回数が増(ふ)え魚を食べる回数が減ってきています。肉も魚も同じタンパク質の多い食品ですが魚には肉にないすごいパワーがあります。そのパワーとは魚の脂(あぶら)の中にあります魚の油は人間の血液中のいらない物を取り除(のぞ)ぞいてくれる働きと記憶力(きおくりょく)が良くなる働きがあります。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道)
・こまつな(千葉県)
・キャベツ(愛知県)
・だいこん(神奈川県)
・葉ねぎ(静岡県
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
★1月27日(金) 給食週間5日目★
★1月26日(木) 給食週間4日目★
★1月25日(水) 給食週間3日目★
★1月24日(火) 給食週間2日目★
★1月23日(月) 給食週間 1日目★
カテゴリ一覧
月間献立表
(52)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB