ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
長伏小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/07/04(水)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
むぎいりごはん
さばのごまに
ひじきのにもの
じゃがいものみそ汁
♪献立のポイント♪
みそは、大豆・こうじ・しおをまぜあわせて発酵させて作る日本の伝統食品です。むかしは貴重なたんぱく源としてどの家庭でもみそを作って大切に食べていました。みそは、乳酸菌というおなかの調子をととのえてくれる良い菌がふくまれています。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(三島市)
・こまつな(三島市)
・たまねぎ(香川県)
・さやいんげん(三島市)
・にんじん(千葉県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/07
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
★1月27日(金) 給食週間5日目★
★1月26日(木) 給食週間4日目★
★1月25日(水) 給食週間3日目★
★1月24日(火) 給食週間2日目★
★1月23日(月) 給食週間 1日目★
カテゴリ一覧
月間献立表
(52)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB