ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
長伏小学校の給食
メッセージ欄
2012年12月の日記
前のページ
次のページ
▼
2012/12/13(木)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
*ふるさと給食の日*
牛乳
だいずわかめごはん
みしまコロッケ
むしキャベツ
(ゴマソース)
とんじる
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・大根(徳島県)
・さといも(三島市)
・はねぎ(三島市)
・にんじん(三島市)
▼
2012/12/12(水)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
**こんだて**
牛乳
ちゃんぽんめん
さんまのかつおぶしに
おひたし
ココアプリン
☆主な食材の産地☆
・こまつな(三島市)
・キャベツ(神奈川県)
・たまねぎ(神奈川県)
・はくさい(茨城県)
・はねぎ(三島市)
▼
2012/12/11(火)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
*1-2オリジナルこんだて*
牛乳
むぎいりごはん
チーズハンバーグ
コーンポテト
やさいスープ
こんぶつくだに
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・チンゲンサイ(浜松市)
・はくさい(三島市)
・にんじん(三島市)
▼
2012/12/10(月)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
**こんだて**
牛乳
すきやきごはん
揚げ出し豆腐のおろしかけ
おひたし
かきたまじる
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・だいこん(三島市)
・ほうれん草(三島市)
・にんじん(三島市)
・ぎゅうにく(沼津市)
▼
2012/12/07(金)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
*こんだて*
牛乳
えびピラフ
ジャーマンポテト
大根のポタージュ
♪献立のポイント♪
今日のスープは、みしまでとれた美味しい大根を使った「ポタージュ」です。
ポタージュとは、フランス語で「スープ」という意味です。日本では、少しとろみのあるスープの事を「ポタージュ」と言います。調理員さんが、小麦粉とバターでていねいにホワイトルウを作り、三島のおいしい大根をポタージュにしてくれました。
☆主な食材の産地☆
・だいこん(三島市)
・じゃがいも(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(三島市
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
★1月27日(金) 給食週間5日目★
★1月26日(木) 給食週間4日目★
★1月25日(水) 給食週間3日目★
★1月24日(火) 給食週間2日目★
★1月23日(月) 給食週間 1日目★
カテゴリ一覧
月間献立表
(52)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB