| ![2010281409571.jpg 2010281409571.jpg](/blog-k/public/image/m114k/202010/thumbnail/2010281409571.jpg.jpg) | | 今日の献立 ![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif)
すきやきごはん 牛乳 わかめサラダ かき玉みそ汁 ヤクルト
主な食材の産地 ![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif)
・玉ねぎ(北海道産) ・きゅうり(三島市産) ・小松菜(三島市産 生産者の林さん) ・しめじ(三島市産 生産者の荒川さん) ・にんじん(北海道産) ・牛肉(静岡県産)
牛肉について ![pencil pencil](/blog-k/public/icon/pencil.gif)
すきやきごはんの牛肉は、県産農畜水産物を活用した学校給食提供事業により、静岡県畜産協会より無償でいただきました。 いつも、給食では「もも肉」を使うことが多いですが、今日は静岡県産和牛の「肩ロース」です。いつもよりぜいたくなすきやきごはんを、子どもたちは「お肉がやわらかくておいしい」と喜んで食べてくれました。ごちそうさまでした♪ |