ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2014/12/12(金) 12月12日(金)給食

1412121241131.jpg☆献立☆

ご飯
いかのカレー揚げ
鶏肉と金時豆の煮込み
かぼちゃと大根の味噌汁
のりふりかけ
牛乳

 今年ものこりわずかになりました。日が暮れるのも早くなり、朝と夜はグット冷え込むようになりました。給食の牛乳も残りがふえ始める時期です。牛乳は大切な骨作りをするカルシウム源です。
骨作りに大切なカルシウムやたんぱく質が含まれて
いる牛乳を残さず飲み、大人になっても骨の病気にならないようにしっかり蓄えておきましょう。
1412121241132.jpg☆主な食材の産地☆ 

かぼちゃ・・・宮崎県
大根・・・三島 山本さん
キャベツ・・・三島 河崎さん
トマト・・・熊本県
しめじ・・・三島 長谷川さん