ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2016/01/20(水) 2016/1/20

1601201341201.jpg☆献立☆
ソフト麺
ミートソース
大学芋
りんご
牛乳

 給食週間3日目はソフトめんです。ソフトめんは、学校給食用の小麦粉を使って昭和41年から作られています。普通のめんとは少し違い、給食のパンと同じように、からだの調子をよくするビタミンAやビタミンB1が多く含まれています。今日はミートソースとからめて食べましょう。今日の地場産物は、豚肉、人参、トマトソース、さつま芋です。
1601201341202.jpg☆主な食材の産地☆
・りんご(青森県)
・玉ねぎ(北海道)
・さつま芋(三島市)
・豚肉(静岡県)
・人参(三島市)