ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2010/11/30(火) 今日の給食

1011301214321.jpg・ご飯(麦)
・牛乳
・鶏肉とさつまいもの揚げ煮
・切り昆布のピリ辛煮
・みそ汁
・納豆
*地場産物
 米、牛乳・・・三島函南産 
 さつま芋、人参、葉ねぎ・・・三島産
 古根生姜、鶏肉・・・県内産
*今日の「鶏肉とさつま芋の揚げ煮」には鶏レバーが
使われています。レバーには良質のたんぱく質が多く
含まれ、皮膚や粘膜を形成するのに重要な栄養素です。
肌荒れや眼の疲れなどの予防に効果があります。
揚げてあるので臭みもなく食べられます。