ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2012/03/08(木) 今日の給食

1203081214001.jpg【 卒業・進級お祝い献立 】
 赤飯(ごま塩)・牛乳
 ししゃもの竜田揚げ
 ひじきの炒め煮
 みそ汁
 デザート
*今日は卒業と進級のお祝い献立にしました。
お赤飯は日本では、昔からお祝いの食事には
欠かすことが出来ないものです。健康に生活
するためは、食品を偏りなく食べることが
秘訣です。献立表の3色分けを思い出し、
バランスの良い食事に心がけましょう。
楽しく会食してください。

1203081214002.jpg☆主な材料の産地
 
 じゃが芋(北海道)
 人参(三島市)
 葉ねぎ(三島市)