| ![1102171201361.jpg 1102171201361.jpg](/blog-k/public/image/m120k/201102/thumbnail/1102171201361.jpg.jpg) | | ・豚キムチ丼(ご飯・麦) ・牛乳 ・中華コーンスープ ・アーモンドフィッシュ ・果物(りんご) *地場産物 米、牛乳・・・三島函南産 小松菜、しめじ・・・三島産 豚肉・・・県内産 *キムチは乳酸菌による発酵食品で、腸の調子を整えて くれる働きがあります。それに、キムチに使われる野菜の 繊維質は、消化液では分解されないので、腸のなかに 長くとどまることで、腸のぜん動運動が活発になり、腸の 動きが良くなります。 その上、唐辛子やにんにくなどの香辛料が胃腸の粘膜を 刺激し、消化液の分泌を調整してくれます。
|