| ![1501291202031.jpg 1501291202031.jpg](/blog-k/public/image/m120k/201501/thumbnail/1501291202031.jpg.jpg) | | ☆献立☆
きなこトースト ラビオリスープ フルーツとナタデココのヨーグルト和え 牛乳
きなこは、ダイズを炒って粉にしたものであり、ダイズ加工食品のなかでは、いちばんダイズそのものに近い栄養素をそのまま含んでいる食品です。 きなこのに含まれている栄養素の特徴は、血中脂質を低下させる働きのあるダイズたんぱく質、血圧上昇を防止するダイズレシチンが豊富ということです。また、豆腐にくらべ、食物繊維が豊富なのも魅力です。
|
| ![1501291202032.jpg 1501291202032.jpg](/blog-k/public/image/m120k/201501/thumbnail/1501291202032.jpg.jpg) | | ☆主な食材の産地☆
玉ねぎ・・・北海道 小松菜・・・三島 杉本さん 人参・・・三島市 セロリー・・・静岡県 りんご・・・青森県 |
| ![1501291202033.jpg 1501291202033.jpg](/blog-k/public/image/m120k/201501/thumbnail/1501291202033.jpg.jpg) | | きなこトーストは初めての献立です。
砂糖、きなこ、湯煎したバターと蜂蜜を合わせてたものを、一枚ずつパンに塗り、オーブン250度で8分焼きました。
|