ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

メッセージ欄

2018年2月の日記

2018/02/01(木) 今日の給食

1802011315031.jpg**献立**
牛乳
麦入り御飯
ハンバーグ
マセドニアンサラダ
コーンスープ
ミルメーク
♪献立のポイント♪
給食では、「あいちのかおり」という種類のお米を使ってご飯を炊いています。あいちのかおりという種類ですが、三島市で作っています。大粒でおいしい「ハツシモ」と、コシヒカリの血を引く「ミネアサヒ」をかけあわせて作ったお米です。大粒で、さめてもおいしく食べられます。
1802011315032.jpg☆主な食材の産地☆
・玉葱(北海道産)
・じゃがいも(北海道産)
・きゅうり(伊豆市産)
・人参(三島市産)