ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/02/17(水)
中郷西共同調理場
【
給食メニュー
】
・中華麺
・牛乳
・わかめラーメン
・揚げ餃子
・野菜ソテー
・りんごゼリー
中国では「チャオズ」といい、中華料理の代表として普及しました。水餃子、蒸し餃子、揚げ餃子、スープ餃子と、調理方法が沢山あります。日本で一般的に食べられるようになったのは、太平洋戦争後に日本人向けに皮を薄くした焼き餃子が主流となったようです。B級グルメの「浜松餃子」や「宇都宮餃子」などが話題になっています。
☆主な食材の産地☆
もやし・・・御殿場
玉葱・・・北海道
キャベツ・・・三島市
エリンギ・・・三島市
小松菜・・・三島市
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB