ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
メッセージ欄
2010年6月の日記
前のページ
次のページ
▼
2010/06/23(水)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・梅菜めし(麦)・牛乳
・にじますのから揚げ・糸寒天のサラダ
・みそ汁
☆今日の地場産物
米・牛乳 三島函南 虹ます 富士宮
キャベツ・きゅうり・葉ねぎ 三島
☆虹ます
富士宮で富士山の豊かな副流水を利用して
養殖されたものです。富士宮の虹ますは全国
でも1.2位を競う産地です。
▼
2010/06/22(火)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ご飯(麦)・牛乳
・チキンポークハンバーグ (ソース)・サラダ
・クラムチャウダー・ミニトマト
☆今日の地場産物
米・牛乳 三島函南 きゃべつ・小松菜・ミニトマト 三島
☆クラムチャウダー
二枚貝をいれたスープの事で今日はあさりを使用しています。
アメリカ東海岸のニューイングランドが発祥地でニューイングラント風は
白いクリームスープでマンハッタン風は赤いトマトスープです。
▼
2010/06/21(月)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ご飯(麦)・のりの佃煮・牛乳
・オムレツ・豆腐のカレー煮・果物
・桜海老団子のスープ
☆今日の地場産物
米・牛乳 三島函南 葉ねぎ 三島 桜海老 由比
☆21日〜25日はふるさと給食週間です。
ふるさと給食週間とは、学校給食に地元食材を取り入れる
事で地域の自然のすばらしさをより身近に感じ、地域の
食文化や産業について関心を持ち、ふるさとを大切に思う
心を育てる週間です。
▼
2010/06/18(金)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・わかめご飯(麦)・牛乳
・ししゃものたつた揚げ・切干大根の煮物
・かきたまみそ汁
・ホワイトゼリー
☆今日の地場産物
米・牛乳 三島函南 小松菜 三島
☆ししゃも
歯と骨はどちらも「カルシウム」で作られています。
ししゃもは、頭からしっぽまで食べられ、カルシウム
がたくさん含まれています。残さず食べてじょうぶな
骨と歯をつくりましょう。
▼
2010/06/17(木)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・中華丼(ご飯(麦))(うずらの卵)・牛乳
・わかめスープ
・りんごのコンポート
☆今日の地場産物
米・牛乳 三島函南 きゃべつ 三島
☆中華丼
豚肉・イカと色々な野菜を中華風に味付けして炒めた
料理をごはんにかけて「どんぶり」にして食べます。
海・山・畑の食品がたくさん入り栄養も良くボリームたっ
ぷりの丼ぶりです。
前のページ
次のページ
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2010/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB