2021年1月の日記
給食週間では、子ども達が様々な形で、学校給食について理解を深めたり、感謝の気持ちを伝えたりする活動を行いました。1年生は、タマネギの皮むきにチャレンジ。手洗い、消毒、感染症対策をした上で、皮むきに挑戦しました。自分たちで皮むきをしたタマネギ入りのカレーライス。最高です。2年生は給食室の調理員さんへ、感謝の寄せ書きを書きました。
昼の放送では、給食委員会の児童が、放送で企画を進めています。先生達の給食の思い出についてのお話や給食委員会によるクイズが放送されました。
今週は、給食週間です。学校給食の意義や歴史を知り、給食への理解を深める1週間です。今週は、給食委員会の子ども達を中心に、様々な活動を行います。
火曜日と木曜日はロング昼休み。晴天の運動場では、子ども達がクラス遊びでおにごっこやなわとび、ボール遊びなどに夢中です。
昼休みに友達と一緒にお花に水やりです。冬で朝晩の冷え込みが厳しいので、日中に水をあげます。