ブログURLの変更についてのお知らせ
ブログのアドレスを、下記の通り変更することとなりましたのでご案内申し上げます。
つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。
今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
■変更時期
2023年1月30日より
■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-e/m114/)
■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/nagabuse-e/)
つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。
今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
■変更時期
2023年1月30日より
■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-e/m114/)
■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/nagabuse-e/)
▼ 2022/02/09(水) ヒヤシンスの香り
【1年生】
となりのクラスもカウントダウンカレンダーを楽しく作成していました。
友達の絵を見て、話がはずんでいます。
自分で描いた「プリン」がおいしそうで、食べるまねをしている子がいました。
エンターテイナーの素質ありです。
1年生も成長していますが、1人1人が育てている「ヒヤシンス」も成長中です。
ペットボトルの中の根っこがすごく伸びていて楽しくなってしまいます。
「私のヒヤシンスまだ咲かないの。」ちょっと悲しそうに言うので、
「大丈夫、ゆっくり咲くからこれからが楽しみだね。」と声をかけました。
「ヒヤシンスのにおいって、夢の国(千葉にあるテーマパーク)のポップコーンのにおいと同じだよ。」
「えっ?!夢の国にそんなポップコーンあるの?!(私は知らなかったです。)」
1年生との会話が絶えません。
ヒヤシンスが咲きそろう頃には、もっと成長した1年生のみんなが見られそうです。