ようこそゲストさん

三島市立西小学校

2020/05/18(月) 5年生のみなさんへ

5年生

5年生のみなさん、いよいよ今週から分散登校が始まりますね。みんな課題は進んでいますか?黄色い課題のプリントを見ながら、持ち物を確認して、19日までの分を忘れずに持ってきてくださいね。

今日の課題の中に、国語「言葉のきまりのプリント」がありました。教科書P38,39を見ながら、やってみてください。プリントは、2枚とも国語のノートに貼っておきましょう。
算数の「ねんおしプリント」は、裏面に答えがのっているので、終わったら丸つけ・直しをしましょう。

学校では、みんなが登校するのを楽しみに、先生たちも準備を進めています。まだ今週は、全員集合とはいきませんが、少しずつ学校生活に、心も体も慣れていけるように、準備していきましょう。