ブログURLの変更についてのお知らせ
ブログのアドレスを、下記の通り変更することとなりましたのでご案内申し上げます。
つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。
今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
■変更時期
2023年1月30日より
■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-j/m122/)
■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/kita-j/)
つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。
今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
■変更時期
2023年1月30日より
■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-j/m122/)
■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/kita-j/)
▼ 2018/06/28(木) ふるさと給食週間
6月18日(月)〜22日(金)は「ふるさと給食週間」、また6月25日(月)は毎月1回実施されている「ふるさと給食の日」でした。
静岡県産、三島産の食材をいつも以上にたっぷり使ったおいしい給食が生徒に提供されました。給食を通して自分自身の体、地元の食材に興味を持つとともに生産者の皆さんや調理場のみなさんへの感謝の気持ちを持って欲しいと思います。
写真は地元の食材を提供してくださる皆様へ生徒が思いを込めたメッセージです。一部を紹介します。
【じゃがいも…後藤さん】
北中のジャガイモはすごく甘くてとてもおいしいです。特に肉じゃがのジャガイモが私は好きです。いつもおいしい給食を作ってくださりありがとうございます。
【葉ネギ…山田さん】
「葉ネギ」がスープの味を引き立たせていてとてもおいしかったです。ありがとうございます。
【ミニトマト…小林さん】
小林さんのつくられたミニトマトのおかげで地域の食材を知り、「ふるさと」の味を食べて味わい、地域の良さを学ぶことができました。北中学校のためにミニトマトを提供していただきありがとうございました。
【小松菜…林さん】
僕は野菜が嫌いです。普通の小松菜は苦いだけですが、林さんの小松菜は少し苦みはありますがほんのり甘く食べやすくシャキシャキとしていておいしかったです。これからもおいしい野菜をお願いします。
【玉ねぎ…杉山さん】
とても甘くておいしい玉ねぎをたくさん作っていただきありがとうございます。私は玉ねぎが入っているカレーが大好きです。これからも健康に気をつけておいしい玉ねぎを作ってください。
生産者のみなさん。北中生のためにおいしい食材を提供してくださり、本当にありがとうございます。