ブログURLの変更についてのお知らせ
ブログのアドレスを、下記の通り変更することとなりましたのでご案内申し上げます。
つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。
今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
■変更時期
2023年1月30日より
■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-j/m122/)
■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/kita-j/)
つきましては、ブログのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている場合には、大変お手数をおかけいたしますが、変更後の新アドレスへ設定変更して頂きますようお願いいたします。
今後も、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
■変更時期
2023年1月30日より
■変更前: 旧ブログ(http://blog.city-mishima.ed.jp/blog-j/m122/)
■変更後: 新ブログ(https://schit.net/mishima/kita-j/)
メッセージ欄
2018年7月の日記
▼ 2018/07/25(水) 学校だより7月号
学校だより7月号をお届けします。
学校は本日から夏季休業に入りました。
暑さ対策を教師、生徒で共有し、安全を確認しながら部活動等を実施していきたいと思います。「熱中症対策」を特集した保健だより夏休み号もご一読ください。
こちらをクリックしてください
学校は本日から夏季休業に入りました。
暑さ対策を教師、生徒で共有し、安全を確認しながら部活動等を実施していきたいと思います。「熱中症対策」を特集した保健だより夏休み号もご一読ください。
こちらをクリックしてください
▼ 2018/07/13(金) 三島馬鈴薯を味わう日
7月13日(金)
今日は、JA三島函南様からプレゼントしていただいた「三島馬鈴薯」を味わう日でした。(写真左)生徒のみなさんに「農業に対する理解を深めてもらうと同時に地域の特産品を食べて知って欲しい」という思いで実施されています。
今日は、この三島馬鈴薯を「肉じゃが」にしました。中央の写真は肉じゃがを作っているときの調理員さんの様子です。生徒のおなかを満たす量のじゃがいもを調理するのは本当に大変だと思います。調理場の皆様ありがとうございます。右の写真は肉じゃがのおかわりをしている1年生の様子です。どの生徒もおいしそうに肉じゃがを味わっていました。
今日のメニューの感想や三島馬鈴薯の食感、生産者の皆様への質問は後日ブログに掲載したいと思います。、